Gratis berlangganan artikel, Software dan Game via mail, join sekarang!

About Us

me Kolom Bebas dihadirkan untuk anda yang sedang mencari Blog Tutorial, Free Software, Informasi Facebook, dan semuanya yang berkaitan dengan Internet (Dari Newbie Untuk Newbie).

Senin, 20 Juli 2009

Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi

Tadi pagi saya berjalan jalan ke Blog sahabat, biasanya saya kalau mengunjungi blog orang lain pasti meninggalkan jejak di Shoutbox atau Buku Tamu milik blog tersebut, dan tadi saya menemukan sebuah blog yang buku tamu nya tersembunyi. saya ingin tau cara membuatnya karna saya sendiri juga belum tau cara membuatnya saya mencoba untuk menanyakan nya ke pada om google :D. Buku Tamu Tersembunyi (klik disini untuk melihat contoh)

Oke... langsung saja kalau kamu belum mempunyai Shoutbox/buku tamu/kotak pesan silahkan ikuti tutorial sebelumnya dengan judul "Cara Membuat Shout Box atau Kotak Pesan" kalau kamu sudah mempunyai Shout box/buku tamu/kotak pesan silahkan ikuti cara berikut...

1. Login di blogger dengan ID anda
2. Klik menu Layout
3. Klik Page Elements
4. Klik Add a Page Element
5. Klik ADD TO BLOG pada menu HTML

6. Lalu Copy kode berikut dan Paste-kan Pada kotak HTML

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

< Letakkan disini kode Shoutbox Anda>
<div style="text-align:right">
<a href="http://kolom-bebas.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-buku-tamu-tersembunyi.html">
[Pasang Widget]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>



<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>

7. Save Widget tersebut.

Jika langkah tersebut sudah anda lakukan, anda dapat melihat hasilnya pada blog anda masing-masing.

Jika ada pertanyaan, Silahkan tanyakan Melalui komentar Blog ini.

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan. Atau jika ingin membaca melalui feed reader anda, silahkan klik di sini!

Comments :

26 komentar to “Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi”

Test Komentar.....

Admin mengatakan...
on 

manstap

tipsandcara | One-4-All | Blogger Template | gadget for Life Style

tikno mengatakan...
on 

TES DENGEN PAKAI SAFARI MANTAP INFO NYA BOOS MAKASIH YA

acehdownload mengatakan...
on 

Berkunjung.... numpang baca2 artikelnya sambil bersilaturahmi dengan sobat bloggerrr,web/blognya oke banget :) Tukeran link yuk.. :)

Daniel Azhari mengatakan...
on 

wow.. mantabs juga ni..! tes dulu..!

belly mengatakan...
on 

lahaaaaaaaaaaaan makin cempid....cobaaa akh hihihihihihi

Beben mengatakan...
on 

good article!
tapi bakalan jauh lebih bagus lagi kalau nyebutin sumbernya dari mana.
original post by Info Blog, klik di sini untuk lihat artikel aslinya.

Info Blog mengatakan...
on 

terima kasih sudah menulis artikel tentang buku tamu tersembunyi dari blog saya. tapi lebih bagus lagi kalau mas menampilkan url backlink ke sumbernya.
original article by: Info Blog - Membuat Buku Tamu Tersembunyi

Info Blog mengatakan...
on 

Wandi piye toch,,di ataskan ada tulisan dilarang copy paste tanpa menulis sumbernya..nah km sendiri copas artikel g ada sumbernya,,ada yg marah tuch yg py artikel aslinya si info blog..piye tochhhh

http://2.bp.blogspot.com/_i6Ow8XNwR5g/SnLUpVhQb4I/AAAAAAAAAHE/UwqoE-CM6ac/S287/warning.PNG

mia mengatakan...
on 

ok thanks informasinya,,,

q dah coba dan berhasil

yusron mengatakan...
on 

ehh!! shoutbox ku kog "pisah" ya malahan!! gmn??

coba dicek my blog di http://tipsdarigue.blogspot.com/

thx

Mazrul Wysma Wyjaya mengatakan...
on 

thx infonya kang wandi...

DEWI KUSUMA mengatakan...
on 

sib .
makasih makasih . XD

Deva Mutiara mengatakan...
on 

izin copas bos

Anonim mengatakan...
on 

wah, manteb tuh caranya. Tak coba ne. Thanks loh sob.

Berita dan Tutorial Online Anda

NabiL Muhammad F mengatakan...
on 

lumayan lah buat tambahan pengetahuan...kunjungi juga blog saya..http://hengkiyahoo.blogspot.com

Hengki Pramanadoni mengatakan...
on 

tes

Tomi depisa mengatakan...
on 

layout ku kok ga ada?? gmn ceritanya neh om hehe maaf anak baru om hihi tolong bimbingan nya :D

Tomi depisa mengatakan...
on 

http://pengetahuan-cinta-dan-kecerdasan.blogspot.com/

neh blog ku om tolong bimbingan nya ya ^^

Tomi depisa mengatakan...
on 

hari tuh saya dah tukar tapikan ianya menjadi terlalu besar adakah ia disebabkan kode yg mana satu saya patut tukar......maaflah yea saya nih orang malaysia jadi tak reti nk ckp indon

BoyMinPutra mengatakan...
on 

KK udh di pke BUKU TAMU nya tpi
keluarnya malahan "Pasang Widget"

[w]elcome To My [b]log mengatakan...
on 

mantap mas tutorialnya... ikutan bikin ah... :)

dee mengatakan...
on 

tak kopas ya...tapi saya juga sebutkan sumbernya gan...

Hauzanのブログ mengatakan...
on 

lumayan info nya...kunjingi blog ane juga ya...

Syaiful Jr' mengatakan...
on 

Makasih Infonya :) :D

Flaviana Royana Indah mengatakan...
on 

terimakasih yah info nya...

alief ahmad mengatakan...
on 

Poskan Komentar